Awas bahaya internet : kenali dan cegah penyalahgunaannya (Seri pembentukan karakter, 2018)
Internet adalah sebuah produk teknologi. Sebuah produk tentu memberikan dampak negatif dan positif. Dampaknya saat ini dirasakan oleh semua karangan, termasuk pelajar. Dampak positif atau negatifdari internet bagi pelajar tentu saja ditimbulkan dari cara penggunaan internet itu sendiri. Pemakaian internet sebagai media penghubung serba cepat memang sudah tidap dapat dipisahkan dari kehidupan kita. Segala macam persoalan komunikasi dapat diselesaikan dengan internet. Seharusnya dampak positif lebih mendominasi, jika cara penggunaan internet itu benar. Karena itu kenalilah dan cegah dampak negatifnya.