Awas bahaya jajanan tidak sehat (Seri pembentukan karakter, 2018)
Sering diberitakan jajanan anak sekolah dan orang dewasa tidak menyehatkan. Bahaya makanan jajanan sekolah dan makanan umum lainnya bisa muncul untuk jangka pendek, bisa juga pada jangka panjang. Misalnya keracunan makanan sebab tercemar mikroorganisme, parasit, atau bahan racun kimiawi. Muntah dan diare sehabis mengonsumsi jajanan paling sering ditemukan. Bahaya jangka panjang jajanan yang tidak menyehatkan karena menggunakan bahan pewarna kimia, dapat meyebabkan kanker, selain kemungkinan gangguan kesehatan lainnya.