Pahala menanam pohon (Seri amal jariyah, 2018)
Kakek Burhan sudah tiada. Beliau adalah marbut masjid. Beliau rajin menanam pohon salah satunya pohon kersen. Dua pohon kersen di halaman masjid menjadi kenangan indah anak-anak bersama Kakek Burhan. Menurut ustadz Umar, menanam pohon termasuk amal jariyah, pahalanya terus mengalir walaupun yang menanam sudah meninggal dunia. Althaf dan teman-temannya bersemangat menanam bibit pohon kersen ke tempat lain untuk mengikuti jejak kakek Burhan beramal jariyah dengan menanam pohon. Buku ini merupakan bagian dari seri amal jariyah, amalan yang pahalanya mengalir terus meskipun kita telah meninggal dunia. Buku ini mengajak anak-anak untuk mengenal dan memahami berbagai amalan yang termasuk amal jariyah yang bisa dipraktikkan dalam keseharian, dan terus menjadi kebiasaan hingga anak-anak dewasa. Seri ini berisi cerita yang menarik dan dekat dengan keseharian anak dilengkapi dengan ilustrasi penuh warna-warni yang disukai anak-anak dan juga lembar aktivitas.