Kawasan ekonomi masyarakat : program pengabdian masyarakat pertamina-fw Minangkabau (Suluh Media, 2017)
Buku ini membahas tentang pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh FLIPMAS (Forum Layanan IPTEK bagi Masyarakat) Indonesia. Program KEM atau program pembangunan kawasan ekonomi masyarakat yang dilakukan seperti penerapan sistem pertanian yang berwawasan lingkungan dengan sistem zero waste dan menghasilkan produk pertanian organik dan tidak menggunakan pupuk dan insektisida anorganik di desa Sintuk kec. Sitoga, sedangkan di nagari Tikalak kec. X dikembangkan menjadi agrowisata untuk jangka panjang, dan masih banyak lagi yang sudah dilakukan untuk membangun ekonomi masyarakat Minangkabau.