Jasa pariwisata (Explore, 2018)
Sebagai suatu industri pariwisata dihubungkan dengan banyak sektor dan memiliki dampak besar dalam banyak aspek kehidupan. Menurut United Nation Statistical Commission, pariwisata merupakan kegiatan seseorang yang bepergian dan tinggal di tempat di luar lingkungan mereka biasa berada selama waktu kurang dari satu tahun untuk liburan, bisnis dan tujuan lainnya. Industri pariwisata juga akan mempengaruhi keadaan sekitarnya, seperti sektor ekonominya, lingkungan, budaya, dan struktur sosial.