Berzikir dalam tauhid : menghadirkan kententeraman jiwa dan pencegahan penyakit psikosomatik (Gosyen Publishing, 2018)
Dengan tuntutan duniawi, manusia semakin sibuk untuk mendapatkan yang menurutnya akan mendatangkan ketenangan dan kebahagian. Banyak manusia menyangka dengan tumpukan harta, dengan jabatan yang tinggi, atau kekuasaan yang luas akan mendatangkan kebahagian itu, akan tetapi semuanya itu justru menghancurkan dan malapetaka jika tidak disadari dengan tauhid. Semua dunia itu hanya akan mendatangkan kebahagian jika ia ada dalam genggaman, bukan dalam jiwa dan terpatri dalam sanubari. Oleh karena itu, qalbu yang berzikir dan jiwa yang selalu ingat keada-Nya adalah sebuah kebutuhan dan keniscayaan. Buku berzikir dalam tauhid menghadirkan ketentraman jiwa dan pencegahan penyakit psikosomatis ini memberikan penjelasan dan pengetahuan singkat tentang zikir sebagai ikatan jiwa dengan sang khalik dan ibadah dalam ketauhidan, dengan rujukan Al-Quran dan Hadist pada setiap pembahasan. Bku ini menjelasakan secara ringkas tentang makna zikir, kaitan eratnya dengan iman, muraqabah, doa dan tawakal serta perannannya dalam menghadirkan ketenangan Jiwa. Buku ini menjelaskan cara zikir menurut tuntutan Al-quran dan sunnah : qalbu yang berzikir, ibadah shalat sebagai makna zikir, ibadah shalat sbagai makna zikir, zikir lisan, ibadah, serta qiraah dan tilawah Al-Quran. Tidak kalah pentingnya, buku ini juga menjelaskan tentang peranan zikir dalam pencegahan penyakit psikosomatis. Sebagai dasar juga dijelaskan system organ secara anatomis dan fisiologis yang terkait (jantung dan pembuluh darah, saraf, dan hormonal), serta mekanisme fisiologis dan patofisologis stress dan gangguannya.