Mencetak anak cerdas : melalui permainan tradisional (Pustaka MediaGuru, 2019)
Membangun suatu karakter sama artinya membentuk suatu nilai dimana jika kita menabur suatu fikiran positif berarti kita akan menuai suatu tindakan, jika kita menabur suatu tindakan berarti kita akan menuai kebaiasaan, jika menabur kebiasaan maka kita kan menuai karakter akhirnya jika kita menabur karakter maka kita akan menuai suatu nasib, jadi segala apa yang akan terjadi di masa yang akan datang tidak terlepas dari rekam jejak suatu tindakan yang menjadi kebiasaan. Pendidikan di sekolah hanya sebagai pelengkap dari proses pembentukan karakter anak tersebut, ada berbagai upaya yang dijalankan oelh pendidik sebagai suatu cara atau teknis dalam pembentukan karakter anak, terlebih dierah globalisasi ini yang yang berdampak pada terjadinya kerisis dan rusaknya karakter manusia, terkadang tanpa disadari bangsa kita mengadopsi karakter dan budaya bangsa lain yang sangat bertentangan dengan karakter asli bangsa kita sendiri sehingga budaya sendiri terkadang menjadi asing di mana generasi muda kita, utamanya anak usia dini kita, permainan berbasis elektronik terasa simple dan sangat menyenangkan bagi anak.