Evaluasi kinerja sumber daya manusia (SDM) (Gosyen Publishing, 2017)
Buku ini ditulis dengan tujuan, untuk memberikan pengetahuan dan gambaran mengenai Evaluasi Kinerja Sumber Daya Manusia (SDM) dalam aktivitas di organisasi. Organisasi yang dimaksud bukan saja bisnis namun juga organisasi masyarakat atau Pemerintahan. Di dalam buku ini, tidak saja membahas tentang teori, sejarah dan perkembangan ilmu evaluasi kinerja, namun juga banyak memberikan contoh kasus, sehingga dapat memberikan gambaran yang jelas bagi para pembacanya. Gambaran yang dimaksud meliputi, pendekatan-pendekatan dan teknik penilaian yang ideal dilakukan dalam organisasi. Contoh kasus pada organisasi juga ditampilkan dalam buku ini, sehingga dapat memberikan gambaran yang jelas. Buku ini ditujukan untuk mahasiswa, khususnya Program Magister Manajemen, dosen, peneliti dan praktisi yang berminat dan tertarik untuk melengkapi pengetahuannya mengenai Evalusai Kinerja SDM. Para pembaca buku ini akan lebih memahami isinya apabila sebelumnya sudah membaca mengenai buku Manajemen Sumber Daya Manusia, karena Buku ini merupakan salah satu serial dari Manajemen Sumber Daya Manusia (SDM). Mengawali isi Buku Evaluasi Kinerja SDM ini, penulis membahas mengenai sejarah, definisi dan proses Evaluasi Kinerja. Selanjutnya adalah membahas mengenai fungsi strategis yang sebaiknya dilakukan dalam Evaluasi Kinerja Sumber Daya Manusia (SDM) Evaluasi Kinerja. Dalam proses Evaluasi Kinerja tentunya dibutuhkan pendekatan?pendekatan evaluasi dan juga pendekatan dalam metode pengukurannya.