Teknologi produksi udang (Plantaxia, 2017)
Budidaya udang merupakan salah satu kegiatan budidaya yang sangat menguntungkan di wilayah pesisir. Udang merupakan salah satu penghasil devisa terbesar dari sektor perikanan. Introduksi udang vaname (Litopenaeus vannamei) turut berperan besar dalam meningkatnya produksi udang di indonesia, Selain pertumbuhan cepat, udang vaname memiliki survival rate yang tinggi, serta benih sudah bisa diperoleh yang SPF (specific pathogen free). Berbagai upaya telah dilakukan dalam upaya meningkatkan produksi tambak udang, salah satu yang potensial untuk diterapkan adalah budidaya udang berbasis salinitas rendah. Media dengan salinitas rendah mempunyai keuntungan dapat menekan pertumbuhan pathogen (bakteri, virus) yang merupakan penyebab utama kegagalan budidaya udang. Buku ini berisi tentang produksi udang di Indonesia dan dilengkapi budidaya udang vaname salinitas renfah yang dilengkapi dengan data penelitian laboratorium maupun tambak percobaan.