Green entrepreneurship : konsep dan aplikasi di Desa Eduwisata Hijau Sukunan Yogyakarta - Rahmawati (Expert, 2017)
Perubahan iklim merupakan isu global yang cukup serius dan menimbulkan satu tantangan terbesar yang dihadapi oleh manusia saat ini terutama berkaitan dengan perubahan lingkungan. Salah satu yang menjadi permasalahan terkait dengan lingkungan adalah pengelolaan sampah. Permasalahan lingkungan ini dipandang sebagai sesuatu yang disebabkan oleh perilaku manusia yang maladaptif (maladaptive human behavior). Hanya dengan mengubah perilaku manusia akan mengurangi permasalahan lingkungan, yaitu dengan merubah pandangan, perilaku serta kebiasaan masyarakat dalam mengelola sampah sehingga menjadi sesuatu yang bernilai tambah. Penerapan perilaku masyarakat yang berorientasi lingkungan dengan cara menerapkan prinsip greenpreunership harus terus ditumbuhkembangkan secara berkelanjutan. Buku ini secara garis besar membahas tema-tema yang berkaitan dengan greenpreneurship yaitu: (1) pemberdayaan industri limbah sampah berbasis greenpreneurship, (2) greenpreneurship: peluang dan tantangan, (3) potensi green community, (4) pengolahan limbah non organik dan organik, dan (5) penentuan harga pokok produksi.