Politik etnis tionghoa di Indonesia : mengungkap dinamika, strategi dan partisipasi etnis tionghoa di kancah politik pasca reformasi di Bangka Belitung (Suluk Media, 2018)
Buku ini menceritakan bagaimana empat politisi Etnis Tionghoa yakni Basuki Tjahja Purnama, Telli Gozeli, Bahar Buasan, dan Rudianto Tjen berhasil terpilih sebagai anggota DPR dan DPD periode 2009 ? 2014 di Bangka Belitung dimana masyarakat didominasi oleh etnis melayu dan beragama islam. Keterpilihan mereka telah memperkaya wacana politik pemilihan umum yang lazim lebih mengedepankan politik primordialis, sosiologis, dan tradisional menjadi pilihan rasional.