Berbagai pekerjaan (Khalifah Mediatama, 2016)
Dalam konsep pembelajaran media menjadi peranan penting dalam memahami materi yang diajarkan. Kurikulum 2013 mengajarkan tercapainya kompetensi siswa seperti mengamati, menanya, mengumpulkan informasi, mengasosiasi, dan berkomunikasi. Komik IPA ini disajikan dengan gambar sebagai media pembelajaran kepada siswa khususnya kelas 4 SD/MI dalam memahami berbagai pekerjaan. Dengan memadukan tulisan dan gambar pemahaman siswa terhadap materi yang diajarkan diharapkan dapat diterima dengan baik karena adanya simultan yang menggerakan kerja otak.