Pendidikan resolusi konflik berbasis budaya bangsa Indonesia (Suluh Media, 2018)
Buku ini menjelaskan berbagai pandangan tentang konflik dari tiga paradigm yaitu : paradigma klasik, kritis, dan rekonstruktifistik. Dinamika paradigm tersebut menjelaskan bagaimana konflik berlangsung diera sekarang, yaitu pada konteks konflik pabrik semen di Rembang. Dasar pendidikan konflik menggunakan paradigm Hegelian, yang menyatakan bahwa konflik adalah ide absolute yang dibuat oleh individu.