Penyelesaian sengketa penanaman modal asing melalui arbitase (2019)
Demi menompang pembangunan ekonomi nasional, pemerintah mengambil keputusan kebijakan mengundang pihak asing untuk menanamkan modalnya di Indonesia. Penanaman modal asing merupakan sebuah kegiatan yang sarat kompleksitas karena melibatkan subyek hukum yang bersifat lintas batas negara. Dalam kompleksitas tersebut, potensi munculnya sengketa tentu sukar terelakkan.