Geometri analitik (Matematika, 2019)
Geometri analitik ini terbagi menjadi geometri analitik bidang dan geometri analitik ruang. Materi pada geometri analitik ruang meliputi garis dan bidang di ruang dan bola. Pembahasan materi geometri analitik pada buku ini menggunakan pendekatan matriks dan vektor, sebagai contoh untuk membuktikan rumus titik ke garis, rumus jarak titik ke bidang dilakukan dengan menggunakan vektor, menyelesaikan sistem persamaan liniear dilakukan dengan menggunakan operasi baris elementer (OBE), menyelesaikan permasalahan persamaan garis dan bidang di ruang dilakukan dengan menggunakan vektor. Oleh karena itu, dua bab di awal buku ini membahas matriks geometri analitik di bab-bab selajutnya. Buku ini juga menyertakan contoh-contoh yang bervariasi untuk meningkatkan pemahaman konsep serta soal latihan yang disajikan mulai dari konsep dasar sampai dengan soal-soal berbentuk pembuktian.