Kisah seribu satu malam : Arabian nights (Renebook, 2018)
Kisah 1001 malam dibuka dengan kisah raja Syahrayar yang berubah menjadi kejam setelah melihat istrinya berselingkuh. Ia menganggap semua wanita sama piciknya seperti istrinya. Raja Syahrayar memutuskan untuk menikahi gadis yang berbeda setiap harinya untuk kemudian dibunuh pada keesokan paginya. Melihat banyak wanita muda yang mati, Syahrazad (putri seorang wasir istana) tidak bisa tinggal diam. Ia memutuskan menikah dengan sang raja. Untuk menyelamatkan hidupnya, Syahrazad menceritakan kisah cinta yang mengharu biru, petualangan, dan dongeng yang sarat akan pesan moral. Ketika satu kisah berlanjut ke kisah berikutnya, raja terpesona dengan kisah yang diceritakan. Ia pun lupa untuk membunuh Syahrazad.