Strategi pembelajaran : memberdayakan keterampilan metakognitif (2012)
Keterampilan metakognitif yang tidak diberdayakan akan berpengaruh terhadap rendahnya hasil belajar siswa.Keterampilan metakognitif memiliki hubungan yang positif dengan hasil belajar kognitif siswa yakni siswa yang memilikiketerampilan metakognitif tinggi, hasil belajar kognitifnya juga tinggi.