Lelaki di tengah hujan : novel sejarah (Milestone, 2019)
Novel bertema sejarah dengan latar belakang tahun 1990-an menggambarkan kepemimpinan kala itu yang sangat otoriter. Bujang Parewa sosok mahasiswa UNS dengan bekal keberanian mencoba menetang kekuasaan Rezim orde baru. Bujang Parewa menyadari kekuatan mahasiswa tidak akan mampu melawan rezim yang didukung ABRI dalam kekuasaannya. Menggabungkan kekuatan mahasiswa lain, buruh, rakyat, dan pihak-pihak yang sejalan adalah langkah yang harus ditempuh. Mengajak mereka melawan Suharto bukan pekerjaan mudah. Butuh pendekatan yang tidak sebentar. Kekuasaan Suharto begitu kuat mencengkeram bumi pertiwi. Semua orang tahu, melawan pencipta Orde Baru itu taruhannya nyawa, atau dijebloskan ke penjara dengan tuduhan makar. Resiko paling ringan digebuki polisi dan tentara. Perjuangan segelintir aktivis mahasiswa pra reformasi, memang tak banyak diketahui publik karena memang minim informasi tentang mereka. Bahkan mayoritas "aktivis 98" malah tak tahu jika perjuangan mereka melawan Suharto yang diujung tanduk, akan tampak "biasa saja" bila dibandingkan dengan militansi, kecerdasan dan kecerdikan aktivis mahasiswa pra reformasi melawan Suharto.