Tes Davido-Chad dalam praktik : tes kepribadian klinis dan proyektif (Salemba Humanika, 2017)
Tes Davido-CHaD tidak memerlukan banyak bicara dalam menangani keluhan pasien. Kesederhanan CHaD menempatkan dirinya sebagai alat tes yang lebih unggul dari alat tes yang lain. Dengan mengarahkan secara spontan dan natural subjek menceritakan tentang dirinya sendiri, pada tubuhnhya, tanpa penghalang, serta berhubungan tiga hal dalam hidupnya(masa lalu, gambar masa kecil, masa kini, gambar tangan, masa depan, tangan yang merisaukan). Penerapan tes Dravido-CHaD yang berhasil menguraikan informasi dari mantan teroris dan pembunuh berantai dengan cermat yang sulit untuk direkayasa. Subjek pada dasarnya memahami dirinya sendiri secara intim, oleh karena itu tes model ini berupaya subjek akan menceritakan tentang dirinya.