Kebijakan publik (Salemba Humanika, 2016)
Kebijakan publik dirumuskan pemerintah pusat dan daerah sehingga harus mengarah pada haluan kebijakan negara. Kebijakan publik merumuskan agenda pembangunan nasional dan menjadi rujukan utama dalam penyelenggarakan negara untuk mewujudkan cita-cita bangsa dan negara berlandaskan pancasilan dan UUD 1945. Haluan negara dituangkan dalam bentuk peraturan perundanga-undangan dari konstitusi sampai tingkatan terendah. Buku ini membahas kebijakan publik secara teoritis dan praktik, yang tidak hanya membahas dari sisi teknis saja, tetapi ide-ide baru yang konstruktif, terutama mengenai pentingnya menggerakan program kebijakan publik dalam sistem penyelenggaraan pemerintah.