Sukses budi daya ikan nila secara intensif (Lily Publisher, 2015)
Saat ini terdapat 5 jenis ikan air tawar yang usaha pembudidayaannya yang berkembang pesat, yaitu ikan nila, mas, lele, patin, dan gurame. Ikan nila memiliki prospek yang paling baik untuk dikembangkan secara intensif dalam ekosistem perairan tawar, payau, dan air asin. Buku ini menyajikan materi yang merupakan rangkuman hasil penelitian para pakar perikanan, hasil praktis yang dilakukan para petani ikan dan publikasi di berbagai media informasi. Secara garis besar materi buku ini meliputi potensi sumber daya perikanan air tawar, prospek pengembangan ikan nila, kegunaan (manfaat), pengenalan ikan nila mulai dari daerah asal dan penyebaran, jenis atau strain ikan nila unggul, penyakit dan cara pengendalian, panen, pascapanen serta pengolahan hasil ikan nila.