Tematik 5 tema 9 : benda-benda di lingkungan sekitar kita untuk kelas V SD dan MI (PT Tiga Serangkai Pustaka Mandiri, 2018)
Pembelajaran tematik integratif merupakn pendekatan pembelajaran yang mengintegrasikan berbagai kompetensi dari berbagai mata pelajaran ke dalam berbagai tema. Buku tematik ini disusun berdasarkan dokumen kurikulum 2013.