Kiaiku, guruku, jaringan ulama : seri pengayaan materi sejarah untuk sekolah menengah atas (buku 03) (2018)
Agama Islam berkembang sejak abad ke-7 ditandai denganmasuknya perdagangan dari Arab, Gujarat, dan China.Perkembangannya berlangsung melalui bertumbuhnyakomunitas Islam di sepanjang pesisir Selat Malaka danpengaruhnya meluas sampai ke kerajaan-kerajaan. Perantokoh-tokoh penyebar agama Islam tidak lepas dariperjalanan dakwah mensyiarkan Islam di Indonesia.