Islam, tradisi, khazanah budaya : seri pengayaan materi sejarah untuk sekolah menengah atas (buku 01) (2018)
Sikap akomodatif dan toleransi yang tinggi dalam kultur masyarakat Indonesia memudahkan pembauran antara ajaran islam dengan sejumlah seni budaya aasli Indonesia. Akulturasi budaya ini memengaruhi kemunculan dan perkembangan bentuk-bentuk budaya baru.