Rahasia shalat khusyuk menurut Alquran dan Sunah (Pustaka MediaGuru, 2019)
Sudah difahami bahwa shalat adalah menjadi persoalan penting bagi orang Islam. Sebab, demikian memang dijelaskan dalam kitab suci Al-Quran dan As Sunnah. Sholat yang dituntut adalah sholat khusyuk. Bahkan di surat Al Mukminun 1-2, salah satu ciri utama orang beriman itu harus bisa shalat dengan khusyuk. Shalat Khusyuk juga menjadi tangga menuju kesuksesan dan kebahagiaan orang beriman. Buku ini menjadi semacam "panduan" Anda untuk bisa shalat dengan khusyuk. Di buku ini diuraikan secara detil makna khusyuk dari sisi bahasa, menurut Al-Quran dan Sunnah, pendapat para ulama dan praktek shalat khusyuk yang sebenarnya. penulis tidak menempuh metode aneh-aneh sebab penjelasan Al-Quran dan As Sunnah serta kitab-kitab para ulama cukup untuk menjelaskan hakikat shalat khusyuk. Di buku ini dijelaskan dua kriteria shalat khusyuk. Pertama kriteria shalat khusyuk secara lahiriyah, yakni praktek shalat khusyuk sesuai riwayat dari nabi Muhammad. Dan Kedua kriteria shalat khusyuk secara batiniyah (khusyuknya hati). Untuk kriteria pertama, melakukan resume dari tiga sumber kitab terkenal yang penulis jadikan referensi. yang unik dari buku ini adalah penjelasan khusyuk hati yang merupakan ruhnya shalat. Dan di sinilah banyak dari kita mengalami persoalan.