Panduan penerapan sistem perpustakaan SLiMS versi 8 akasia Direktorat Pembinaan Sekolah Dasar Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan : bahan bimbingan teknis pemanfaatan TIK dalam pembelajaran di SD tahun 2018 (Biro Komunikasi dan Layanan Masyarakat, Kementerian Pendidikan dan Kebudyaan RI, 2018)
SLiMS Library Management System (SLiMS) adalah Open Source Software (OSS) berbasisweb untuk memenuhi kebutuhan automasi perpustakaan (library automation) skala kecilhingga skala besar. Dengan fitur yang. dapat dikatakan, lengkap dan masih terus aktifdikembangkan, SLiMS dapat digunakan oleh perpustakaan yang memiliki koleksi, anggotadan staf banyak di lingkungan jaringan, baik itu jaringan lokal (intranet) maupun internet.