Untuk topi bertali dan kertas berpita (2018)
Sahabat adalah kumpulan orang yang dulunya tidak saling mengenal, namun takdir Tuhan menyatukan tangan-tangan mungil mereka untuk menggapai satu bintang, Hingga kesulitan untuk kembali lagi. Bahagiaku sederhana, melihat senyum dari mereka yang sebelumnya menaruh harap pada tangan-tangan kimi itu merekah, tidak ada lagi kegelisahan, ketakutan, kesakitan namun hanya ada kebahagiaan demi seorang yang telah ditunggunya. Meski perjalanan ini semakin berat di setiap semesternya, tetapi setiap langkah yang berlalu menyimpan ilmu yang tidak akan kau dapat di lain tempat. Hargailah setiap pertemuan, perpisahan, tangisan, tawa, bihkan ketakutan pada dirimu. Pada dasarnya hanya pikiran, perasaan dan perilaku yang akan membawamu menuju yang kau harapkan. Jangan salahkan lainnya.