Menelusuri pemikiran hukum ulama Banjar kontemporer : akad nikah tidak tercatat, poligami, cerai di luar pengadilan dan nikah di masa idah (2018)
Setiap hukum yang ditetapkan, dipastikan bertujuan untuk kemaslahatan dan sekecil apapun kemaslahatan tersebut selama bertujuan untuk memelihara maksud-maksud syarak maka ia termasuk merealisasikan kehendak Allah.