Melejitkan pembelajaran dengan prinsip-prinsip belajar (Intelegensia Media, 2015)
Kurikulum dan guru adalah dua sisi mata uang, antara satu dengan yang lain tidak dapat dipisahkan. Kurikulum memberikan dasar penting dalam pencapaian tujuan dalam skala makro. Sedangkan guru menjadi ujung tombak operasional pelaksanaan kurikulum di sekolah dalam sebuah proses pembelajaran. Isi didalamnya memberikan panduan dasar teoritik prinsip-prinsip dasar belajar dari sudut belajar dari sudut pandang keilmuan. Dimulai dari pemahaman teori-teori belajar diharapkan pembaca yang berkecimpung dalam dunia pendidikan mampu mengambil nilai substansial dari teori-teori itu.