Akulturasi Islam dan budaya lokal : studi Islam tentang ritus-ritus kehidupan dalam tradisi lokal Muslim Gorontalo (Intelegensia Media, 2019)
Buku ini merupakan studi mendalam untuk melacak proses terjadi nya akulturasi dengan adat terkait dengan ritus-ritus kehidupan dalam tradisi lokal Muslim Gorontalo. Apakah model akulturasi tersebut bersifat sukarela atau memaksa. lalu sejauh mana ritus-ritus kehidupan dalam tradisi lokal Muslim Gorontalo ?