Tata kelola keuangan desa : sistem pengelolaan dan akuntabilitas keuangan desa di era otonomi desa (Literasi Nusantara Abadi, 2019)
Buku ini punya relevansi yang tinggi karena komitmen dan program pemerintah yang kuat terhadap pembangunan desa mesti ditopang oleh aneka instrumen, termasuk tata kelola keuangan Dalam kasus Dana Desa, kehadiran buku ini makin mendesak karena tuntutan terhadap faedah program tersebut terus mening. kat di masa depan. Buku ini ditulis oleh orang yang telah puluhan tahun berkecimpung di pemerintahan daerah (Kabupaten Malang), dari jenjang karir bawah hingga ke puncak (Kepala Dinas dan Sek. retaris Daerah). Penulisnya (Abdul Malik) juga punya pengetahuan teoritis yang kuat sebab terus memperdalam ilmu hingga me meroleh gelar doktor.