Adab menuntut ilmu : kiat sukses meraih mimpi di zaman now berdasarkan petunjuk Al-Qur'an dan Al-Hadits (CV. ELSI Pro, 2019)
Dunia pendidikan Indonesia memerlukan sentuhan binaan tata krama baik pribadi maupun sosial. Bukan hanya bagi para peserta didik, tapi juga para orang tua, guru dan masyarakat. Terdapat perbedaan antara pengembangan pendidikan Islam dan yang umum. Cakupan pendidikan Islam lebih luas daripada pendidikan di sekolah umum. Di samping penguasaan terhadap ilmu dunia, agama Islam menganjurkan untuk menguasai ilmu akhirat. Perintah membaca atau iqra' selalu dikaitkan dengan nama Allah swt. Mengkaji alam semesta haruslah atas nama Allah agar terjadi keterpaduan yang harmoni. Buku ini memberikan wawasan pengetahuan tentang hak dan kewajiban yang dikemas dalam adab mencari ilmu secara umum. Sehingga ilmu yang diraih dan disebar dapat mendatangkan keberkhan, baik kepada si penuntut ilmu maupun masyarakat luas.