Modul pelatihan aksara Jawa (Deepublish, 2013)
Pelatihan Baca Tulis Aksara Jawa yang diselenggarakan oleh Rumah Budaya Nusantara Pesambangan Jati Cirebon ini adalah sebuah pelaksaan dari isi amanat Peraturan Daerah Propinsi Jawa Barat No. 5 Tahun 2003 tentang Pemeliharaan Bahasa, Sastra dan Aksara Daerah. Aksara Jawa adalah salah satu aksara yang digunakan dalam naskah kuna Cirebon. Aksara ini hampir punah, sangat jarang ditemui. Sehingga dipandang perluuntuk dipelajari.