Jokowi : dari rakyat dan tetap merakyat (2019)
Sosok rising star yang sangat populer dengan gaya kepemimpinan dan segudang prestasi muncul sebagai presiden ke-7 Republik Indonesia. Ia adalah Ir. H. Joko Widodo atau yang lebih dikenal dengan sebutan Jokowi. Pakde Jokowi merupakan sosok yang muncul dari kalangan rakyat biasa yang besar di bantaran Kali anyar, Solo. Ia bukanlah keturunan orang besar, hanya anak pedagang kayu yang pernah merasakan tiga kali digusur. Sederhana dan dekat dengan rakyat merupakan ciri yang sangat menonjol dari kepemimpinan Pakde Jokowi. Di tangannya pula, Indonesia perlahan bangkit dengan pembangunann ekonomi dan infrastruktur dalam skala besar. Buku ini merupakan sebuah biografi singkat tentang Pakde Jokowi, presiden Indonesia yang paling fenomenal pascareformasi 1998. Berbagai kisah perjalanan hidupnya hingga menjadi seorang presiden dapat dibaca secara detail dalam buku ini. Kesuksean dan pencapaian Pakde Jokowi sebagai pemimpin juga disajikan sebagai penambah motivasi pembaca dalam menjalani pekerjaan.