Rusa tak pernah berdusta : 50 kisah menakjubkan hewan sepanjang zaman (DAR! Mizan, 2017)
Seekor rusa ditangkap dan dibawa ke Kota Madinah. Rusa itu memanggil-manggil Rasulullah Saw. Rasulullah Saw. mencari-cari orang yang memanggilnya. Saat melihat seekor rusa yang sedang digiring, tahulah Rasulullah Saw. asal panggilan itu. "Saya punya dua anak yang masih menyusu di balik gunung. Saya berharap Rasulullah bisa menjadi penjamin kebebasan saya, agar saya dapat pergi menyusui mereka dan kembali lagi kemari," kata rusa itu. Rasulullah Saw. pun menyetujui, lalu melepaskan rusa itu. Apakah rusa akan menepati janjinya? Selain cerita tentang Rusa Tak Pernah Berdusta, ada 49 kisah motivasi lainnya yang menjadi teladan dalam kehidupan sehari-hari.