Sukses penangkaran blackthroat jawara : untuk hobbies dan bisnis (Penerbit Andi, 2018)
Buku ini mengulas lengkap tentang blackthroat mulai dari syarat-syarat menangkarkan, kehidupan blacktroat dihabitat aslinya, karakter, model sangkar, proses perkawinan, mengeram, meloloh, penyakit, predator sampai bagaimana cara menangkap blackthroat yang lepas.