Hukum internasional (Suluh Media, 2019)
Hukum internasional adalah keseluruhan kaidah dan asas yang mengatur hubungan atau persolan yang melintasi batas negara antara: negara dengan negara; dan negara dengan subjek hukum lain bukan negara atau subjek hukum bukan negara satu sama lain. Istilah hukum internasional yang akan dibahas dalam buku ini adalah hukum internasional publik, tidak termasuk dalam batasan di atas hubungan atau persoalan internaionall yang diatur oleh hukum perdata internasional. Adapun pembahasan di dalamnyamencakup: Penjelasan mengenai hukum internaional pada umumnya; Masyarakat dan hukum internasional; Sejarah hukum internaional dan perkembangannya; Hakikat dan dasar berlakunya hukum internasional; Hubungan antara hukum inernasional dan hukum nasional; Subjek-subjek hukum internasional; Sumber-sumber hukum internasional; Pengakuan (recognition) dalam hukum internasional; Kedaulatan teritorial dan hukum laut internasional; Yurisdiksi negara dalam hukum internasional; Tanggung jawab negara; dan Perjanjian internasional.