Kitab masamai Al- Ma'rifat
Kitab ini menjelaskan bagaimana cara mengetahui atau mengenal Allah. Pengetahuan mengenai Tuhan melalui hati sanubari dalam Tasawuf, Upaya penghayatan Ma'rifat kepada Allah SWT menjadi tujuan utama dan sekaligus menjadi ajaran Tasawuf.