Bagito dibalik kebijakan raskin : studi program raskin di Kecamatan Boyolali (Satya Wacana University Press, 2017)
"Bagito" (pembagian beras secara merata) merupaka istilah dan fenomena yang marak setelah digulirkannya bantuan beras untuk rakyat miskin (raskin). Program raskin pada awalnya disebut dengan Operasi Pasar Khusus (OPK) yang dilaksanakan sejak tahun 1998 dan berganti nama menjadi raskin sejak tahun 2002, sebagai bagian ari Program Jaring Pengaman Sosial (JPS). Penelitian dilatar belakangi adanya bagito dalam implementasi program raskin sehingga bisa menjelaskan pelaksanaan bagito tersebut dan bisamemberikan kontribusi pemikitan bagi pembuat kebijakan.