Membaca komprehensif : (strategi pemahaman bacaan) (Ideas Publishing, 2018)
Membaca bukan sebatas melafalkan bahasa tertulis atau mengamati dengan teliti dan cepat baris-baris bahan bacaan. Dalam membaca diperlukan pemahaman dan serangkaian keterampilan berupa pengethuan, teknik membaca, pengetahuan dan kemampuan berbahasa, dan tujuan membaca. Ketika sudah memiliki beberapa aspek keterampilan tersebut, bisa dipastikan pembaca akan memiliki pemahaman informasi yang dibacanya. Pemahaman harus menjadi fokus utama dalam pengajaran membaca. Buku ini menuntun dosen dan mahasiswa dalam melakukan kegiatan perkuliahan mata kuliah Membaca Komprehensif.