Rindu di embun pagi desa Lili Riattang (Seri Laporan KKN Angkatan 58 UINAM 2018, 2019)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu mata kuliah wajib bagi mahasiswa UIN Alauddin Makassar. KKN juga merupakan bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa dengan pendekatan lintas keilmuan dan sektoral pada waktu dan daerah tertentu. Pelaksanaan KKN bukan hanya sekedar datang dan mengabdi ke daerah-daerah lokasi ppelaksanaan KKN, tetapi harus tetap diletakkan dalam bingkai sebagai sebuah kegiatan ilmiah. Dalam perspektif ini, KKN harus dirancang, dilaksanakan, dan terlaporkan secara ilmiah sehingga dapat terukur pencapaiannya. Buku ini merupakan laporan KKN Angkatan 58 Universitas Alauddin Makassar yang dilaksanakan di Desa Lili Riattang Kecamatan Amali Kabupaten Bone. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 30 Maret - 12 Mei 2018 dengan peserta sebanyak 9 orang. Adapun program kegiatannya meliputi bidang Pendidikan, Keagamaan, dan bidang Pembangungan dan Sosial. Program tersebut berkontribusi aktif dalam penyelesaian masalah desa. Adapu program kerja yang dilaksanakan adalah belajar mengajar di sekolah, mengajar di TK-TPA, melakukan pelatihan qasidah pada ibu-ibu majelis ta'lim, mengadakan festival anak saleh, mengadakan lomba qsidah, pengadaan batas RT, pengadaan batas dusun, pengecatan batas desa, sensus penduduk, memberi penomoran pada setiap rumah yang ada, membuat peta desa dan peta kesehatan, membuat pertandingan voli, sepak takraw, tenis meja, lomba makan kerupuk, tarik tambang, kkerja bakti, serta pembersihan mesjid.