Meladang ilmu dan kebersamaan di desa Waemputtange (Pusaka Almaida, 2019)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu mata kuliah wajib bagi mahasiswa UIN Alauddin Makassar. KKN juga merupakan bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa dengan pendekatan lintas keilmuan dan sektoral pada waktu dan daerah tertentu. Pelaksanaan KKN bukan hanya sekedar datang dan mengabdi ke daerah-daerah lokasi ppelaksanaan KKN, tetapi harus tetap diletakkan dalam bingkai sebagai sebuah kegiatan ilmiah. Dalam perspektif ini, KKN harus dirancang, dilaksanakan, dan terlaporkan secara ilmiah sehingga dapat terukur pencapaiannya. Buku ini merupakan laporan KKN Angkatan 58 Universitas Alauddin Makassar yang dilaksanakan di Desa Waemputange Kecamatan Amali Kabupaten Bone. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 29 Maret - 15 Mei 2018 dengan peserta sebanyak 9 orang. Adapun program kegiatannya meliputi bidang Pendidikan, bidang Sosial dan Kemasyarakatan, bidang Keagamaan, dan bidang Pembangunan. Program tersebut berkontribusi aktif dalam penyelesaian masalah desa. Adapun program kerja yang dilaksanakan adalah kegiatan belajar mengajar di sekolah, gotong royong di masjid dan di kantor desa, silaturahmi dengan warga desa, pembinaan TK/TPA, Yasinan malam Jumat, festival anak soleh, penyelenggaraan shalat jenazah, pengadaan jadual sholat, pengadaan kata Mutiara pinggir jalan, penomoran rumah, pengadaan hijab (pembatas) di masjid.