Langkah kecil di lembahhijau (Mediaguru Digital Indonesia, 2019)
Kumpulan cerita pendek yang berjudul Langkah Kecil di Lembah Hijau merupakan cerita yang memberikan gambaran kehidupan sehari-hari anak-anak. Anak yang ingin tahu, dinamis, suka bermain, bekerja secara langsung. Cerita juga diwarnai dengan nuansa relegi, budi pekerti, jiwa sosial, serta dinamika dalam berbagai jenis permainan tradisional yang digemari anak-anak pada masa dahulu. Kisah keseharian Sri mulai menginap di gubug tengah sawah dan mencari sayuran liar merupakan kegiatan yang sangat mengasyikkan. Selain itu, suasana di desa menjadi sangat ramai ketika musim bermain tiba. Permainan juga dilakukan pada waktu malam terutama pada saat bulan purnama. Kegiatan lain yang tidak kalah mengasyikkan yaitu ikut berjualan ke pasar. Selain membantu pekerjaan Nenek, juga mendapat ilmu secara langsung tentang berdagang Bagaimana keseruannya saat harus sekolah sambil momong adik yang masih kecil? Permainan tradisional apa saja yang biasa dimainkan anak anak tempo dulu? Ingin tahu cerita serunya? Miliki dan baca buku ini.