Penanaman konsep matematika di sekolah dasar : edisi bilangan dan operasinya (CV. Pustaka Mediaguru, 2019)
Pembelajaran dengan penanaman konsep dasar merupakan jembatan yang harus dapat menghubungkan kemampuan kognitif siswa yang konkret dengan konsep baru matematika yang abstrak. Penanaman konsep bertujuan agar siswa lebih memahami suatu konsep pembelajaran matematika. Bagaiaman penerapan konsep ini di kelas? Apa saja yang harus dilakukan guru agar siswa dekat dengan matematika tanpa merasa kesulitan? Langkah-langkah penanaman konsep matematika dibahas tuntas dalam buku ini. Pemahaman yang melekat terus menerus akan mengembangkan kreativitas siswa, serta diharapkan mampu memecahkan masalah yang menuntut penalaran.