Mengenal mikrokontroler Arduino Uno (CV. Beta Aksara, 2019)
Buku ini disusun menyerupai buku ajar untuk SMK, tapitidak menutup kemungkinan untuk pembaca umum yang tertarik dengan mikrokontroler Arduino. Terbagi dalam 4 Bab yang didahului dengan pembahasan tentang Teori dasar komponen elektronika dan sensor. Komponen yang dibahas disini adalah resistor, kapasitor, dioda, transistor dan operational amplifier serta pengenalan tenang komponen sensor. Bab selanjutnya mambahas tentang Konsep dasar diagram alir dan pemrograman. Bab ini membahas pendahuluan pemrograman arduino, diagram alir, struktur program, syntax program, variabel program, operator matematika, operator pembanding, struktur pengendali program, struktur digital program, struktur analog program. Pada bab ketiga, Mengenal mikrokontroler Arduino Uno dibahas: pengenalan hardware Arduino Uno; papan Arduino dan kabel USB; pemrograman; masukan dan keluaran (I/O); komunikasi; dan software IDE. Selanjutnya pada bab terakhir, Aplication note mikrokontroler Arduino Uno, memberikan berbagai contoh aplikasi pemrograman yang berhasil diterapkan dalam penggunaan arduino uno. Pembaca bisa meng-copy atau menyebarkan secara bebas. Setiap bab selalu diakhiri dengan latihan soal (essay) dan latihan soal teka-teki silang, serta referensi dan glosarium.