Pengantar bisnis modern abad 21 : suatu pengantar untuk mengetahui dan memahami masalah-masalah bisnis yang multidimensi (Mitra Wacana Media, 2016)
Kegiatan bisnis di abad 21 merupakan arena Perang Bisnis antara kaum kapitalis global dengan pengusaha domestik. Pengusaha global sebagai superior yang memiliki jaringan modal kuat dan jaringan pemasaran global. Sedangkan pengusaha domestik sulit memperoleh modal dan jaringan pasar internasional. Namun, pengusaha domestik harus mampu menghadapi persaingan itu karena ia telah dibekali pengetahuan, antara lain: pengetahuan perilaku organisasi, pengetahuan akuntansi, pengetahuan manajemen keuangan, pengetahuan pemasaran, pengetahuan produksi, pengetahuan sumber daya manusia, pengetahuan manajemen strategik, budgeting, perencanaan laba jangka pendek, perencanaan laba jangka panjang, dan keputusan bisnis. Pengetahuan ini yang akan menjadi motor penggerak suksesnya bisnis yang akan datang dan dapat menandingi kapitalis global.