Hukum acara peradilan agama plus prinsip hukum acara Islam dalam Risalah Qadha Umar bin Khaththab (Rajawali Pers, 2019)
Menguraikan berbagai hal yang menyangkut hukum acara yang berlaku di lingkungan Peradilan Agama, yang terdiri dari: pengertian Hukum Acara peradilan Agama (HAPA) dan hubungannya dengan Hukum Acara Perdata (HAP), sumber HAPA, Asas-asas HAPA, Anasir HAPA, dan Konstruksi HAPA. Selain itu, juga menguraikan secara singkat mengenai prinsip-prinsip hukum acara dalam Islam yang terangkum dalam Risalat al-Qadha yang dibuat Umar Ibnu Khaththab, Khalifah kedua dari Al-Khulafa Al-Rasyidun.