Komunikasi strategi efektif menjalin relasi (Yuma Pustaka, 2019)
Semua orang tak terlepas dari relasi. Dengan adanya relasi, kita dapat berbagi (sharing) manakala kita mempunyai suatu permasalahan. Untuk menjalin relasi yang baik, kita perlu komunikasi yang baik. Komunikasi dapat menjadi sarana strategi yang efektif dalam menjalin relasi. Komunikasi bukanlah sesuatu yang mudah dilakukan. Teknik berkomunikasi yang baik perlu dibangun melalui latihan dan mencermatiteori-teori yang ada.