Kendali sistem tenaga listrik dengan matlab (Graha Ilmu, 2014)
Buku ini menyajikan tentang kendali sistem tenaga listrik dengan bantuan perangkat lunak Matlab. Pembahasan kendali sistem tenaga listrik difokuskan pada sistem kendali eksitasi generator dengan pengendali Proporsional Integral Diferensial (PID). PID yang digunakan didesain dengan berbgai metode dengan bantuan perangkat lunak Matlab. Adapun metode-metode yang digunakan di antaranya PIDTool model paralel, PIDTool model standard, PIDTune, pendekatan tempat kedudukan akar, pendekatan tanggapan frekuensi, Ziegler-Nichols dengan pendekatan empiris dan Ziegler-Nichols dengan pendekatan FOPDT.