Pengantar studi Islam : berbasis kurikulum KKNI (Rajawali Pers, 2019)
Secara umum buku ini membahas tentang akidah, syariah, akhlak, dan tarikh. Terbagi dalam empat bab pembahasan. Bab pertama membahasa tentang sosiologi dan antropologi Islam, yang berisi pemaparan sejarah Islam, kebudayaan Arab pra-Islam, Islam dan kebudayaan Islami, aliran pemikiran Islam terhadap globalisasi. Bab kedua membahas tentang studi Islam yang berisi pengertian agama, ruang lingkup dan pembidangan agama Islam, dokrin kepercayaan dalam Islam, ritual dan institusi dalam Islam. Bab ketiga adalah peran Islam dalam kehidupan manusia yang berisi paradigma ilmu-ilmu Islami, moral dan kemanusiaan serta keluarga dan masyarakat. Bab keempt menjelaskan tentang metode mempelajari sumber ajaran Islam berisi metode mempelajari Al-Qur'an, metode mempelajari As-Sunnah, metode mempelajari pemahaman tentang Islam dan penelitian agama dan keagamaan.